2 de febrero de 2015

BOLETIN TEMATICO Z03: Cocina, gastronomía, alimentacion, vino, etc.


Ofrecemos a continuación una selección de nuestro catálogo sobre el asunto de este boletín, por orden alfabético de autores. Si encuentra algún libro de su interés haga ahora mismo su pedido escribiendo a: correo@librosconhistoria.com o si lo prefiere llamando al teléfono 948338182 ó al 609 408 204.
NO COBRAMOS GASTOS DE ENVIO en todos los pedidos que se hagan por teléfono y pago con tarjeta (excepto para envíos al extranjero). 
ENVIOS POR MENSAJERÍA MRW PARA PEDIDOS MAYORES DE 30 EUROS.
Saludos cordiales,
Javier Garisoain


****

7147. O - AA. VV.. SUSTRATO LIPIDICO.   Cea. Madrid    1988    Ref. (7147) 196  p.  (24 cm)     col. Aula Médica   5 Eur.-

11991. Z - AA.VV. ( KRAFT PHILADELPHIA ). SUGERENCIAS PHILADELPHIA PARA EL PROFESIONAL DE RESTAURACIÓN, REPOSTERÍA Y HELADERÍA.   Raycar. Barcelona.   1998    Ref. (11991) sin numerar (24 cm)        4 Eur.-

11990. Z - AA.VV. (KRAFT PHILADELPHIA ). SUGERENCIAS PHILADELPHIA PARA FAST - FOOD.   Raycar. Barcelona.   1997    Ref. (11990) sin numerar (24 cm)        4 Eur.-

35452. Z - AA.VV.. ALIMENTOS: LA CONQUISTA HUMANA   Lunwerg. Fundacion Triptolemos. Barcelona.   2004    Ref. (35452) 231 p. (31 cm) Enc. cartone con sobrec. Profusamente ilustrado fotografías bn y color.      25 Eur.-

34464. Z - AA.VV.. ALLEGRO VIVACE. Historia del champagne, el cava y los vinos espumosos del mundo.   Freixenet. Sant Sadurni d’Anoia   1987    Ref. (34464) 278 p. (31 cm) Enc. tela con sobrec. Fotografias e ilustraciones abundantes.       25 Eur.-

33850. T - AA.VV.. BARCELONA STYLE 1995-96   Book Style. Barcelona.   1995    Ref. (33850) 201 p. 4º mayor (29 cm) Enc. cartoné. Fotografias color      english, spanish & catalan 12 Eur.-

19294. T - AA.VV.. BARCELONA. ESPAÑA EN PAZ.   Publicaciones Españolas. Madrid.   1964    Ref. (19294) 242 p. (19 cm)  Profusamente ilustr. bn. Mapa desplegable color provincia Barcelona.  Sello ant. prop.    10 Eur.-

5932. Z - AA.VV.. CARNES, AVES Y CAZA.   Planeta de Agostini. Barcelona   2001    Ref. (5932)  4º mayor (27 cm) Enc. cartoné sobrec. Abundantes fotogr. todo color.   Col. Todos a Cocinar.   10 Eur.-

27689. Z - AA.VV.. COCINA PRACTICA. GUIA DE LA SALUD A TRAVES DE LOS ALIMENTOS (2 VOLUMENES).   Marin. Barcelona.   1983    Ref. (27689) 2 vols. con 261+ 263 p. (26 cm) Enc. guaflex con dorados. Fotografías color.      26 Eur.-

36862. Z - AA.VV.. COCINA, ARTE Y LITERATURA (Degustacion Castellano Leonesa de la A a la Z)   Academia gastronomica de Castilla y León /Salamanca 2005 Plaza Mayor de Europa.    2005    Ref. (36862) 139 p. Apaisado 21 x 15  cm.  Ilustraciones color.       18 Eur.-

30380. T - AA.VV.. DOS CAMINOS A SANTIAGO   Gobierno Vasco.   1993    Ref. (30380) 160 p. (23 cm)  Profusamente ilustrado con fotogr. y mapas a color.      15 Eur.-

31353. T1 - AA.VV.. EL GRAN LIBRO DE LA COCINA NAVARRA   Aneto publicaciones. Zaragoza.   2003    Ref. (31353) 319 p. Folio menor (31 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con fotogr. a color.     Faltan pags: 185 a 193 (1 fasciculo) 15 Eur.-

11988. Z - AA.VV.. EL LIBRO DE LAS COMIDAS QUE CURAN.   Edilibro. Tudela.   1997    Ref. (11988) 56 p. (24 cm)        6 Eur.-

11989. Z - AA.VV.. EL LIBRO DEL YOGUR. Un tesoro para la salud.  Cómo preparar en casa los mejores yogures, el kéfir y otros cultivos de la leche. RBA. Barcelona.   1997    Ref. (11989) 95 p. (24 cm)        4 Eur.-

31034. Z - AA.VV.. EL SECRETO DE LOS MAESTROS   Navidul.   0000    Ref. (31034) Sin paginar. (15 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con fotogr. a color.  En muy buen estado.    12 Eur.-

18816. O - AA.VV.. ENFERMEDADES DE LA NUTRICION. REUMATISMO CRONICO por Pr. ACHARD, ANDRES WEILL, LAUDAT. Pr CHAUFFARD, GUY LAROCHE, LOEPER, Pr MOURIQUAND, BLANC-PERDUCET, PABLO MICHEL. Traduccion del Dr. FRANCISCO REIG.   Pubul. Barcelona.   1924    Ref. (18816) 667 p. (22 cm) Enc. tela verde. 29 FIGURAS.     (COL. TRATADO DE PATOLOGIA MEDICA Y DE TERAPEUTICA APLICADA). 16 Eur.-

12375. Z - AA.VV.. ESCUELA PARA PADRES. CONOCE A TU HIJO. (7 VOLUMENES)   Prodilsa. Madrid.   1994    Ref. (12375) 7 vols de 110 p. aprox. Folio menor (32 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado. Fotografías bn y color.      60 Eur.-

33369. Z - AA.VV.. ESENCIA ANDALUZA. ANDALUSIAN ESSENCE.   El Corte Ingles. Madrid.   2008    Ref. (33369) 169 p. (24 cm) Enc. cartone con anillas metálicas. Fotografias color.      18 Eur.-

30982. Z - AA.VV.. ESPECIES Y HIERBAS. EL PLATO NUESTRO DE CADA DIA   Nutrexpa. Barcelona.   1981    Ref. (30982) Sin paginar. (16 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con fotogr. y dibujos a color.  En muy buen estado.    9 Eur.-

33821. T - AA.VV.. EXCURSIONES POR EL PAIS VASCO Y ALREDEDORES   Diario el Pais. Madrid.   1997    Ref. (33821) 272 p. (23 cm) Con sobrec. Fotografias, ilustraciones y mapas en color      12 Eur.-

22246. T1 - AA.VV.. GASTRONOMIA NAVARRA EL SABOR ORIGINAL. 50 RECETAS PARA CONOCER Y DISFRUTAR DE NUESTRAS DENOMINACIONES Y PRODUCTOS MAS TRADICIONALES.   Diario de Navarra.   2005    Ref. (22246) 124 p. (24 cm) Fichas. enc. en un bloc de dos anillas. Ilustr. color.      24 Eur.-

28930. T1 - AA.VV.. GASTRONOMIA NAVARRA EL SABOR ORIGINAL. 50 RECETAS PARA CONOCER Y DISFRUTAR DE NUESTRAS DENOMINACIONES Y PRODUCTOS MAS TRADICIONALES.   Diario de Navarra.   2005    Ref. (28930) 124 p. (24 cm) Fichas. enc. en un bloc de dos anillas. Ilustr. color.      18 Eur.-

11996. S - AA.VV.. GUIA AVIS DE LAS RUTAS DE ESPAÑA. Los mejores paisajes, fiestas populares, monumentos, bodegas, restaurantes y hoteles.   Vino y Gastronomía. Madrid.   0000    Ref. (11996) 91 p. (21 cm)  Fotografías color.   Suplemento al nº 142 de Vino y Gastronomía.   4 Eur.-

31793. S - AA.VV.. GUIA JAGUAR. RESTAURANTES 2001 / 2002   Arnal. Madrid.   2001    Ref. (31793) 303 p. 4º mayor (27 cm)  Profusamente ilustrado con fotogr. a color.      14 Eur.-

30405. Z - AA.VV.. GUIA Y SECRETOS DE EL CAMINO DE SANTIAGO. LA COCINA Y LAS RUTAS GASTRONOMICAS   Nobel. Oviedo.   1993    Ref. (30405) 222 p. (23 cm)        9 Eur.-

16988. O - AA.VV.. INDUCCION E INHIBICION DE LA OVULACION. ACTAS DEL SEGUNDO SIMPOSIO. V REUNION ANUAL DE LA SOCIEDAD MEXICANA DE NUTRICION Y ENDOCRINOLOGIA. 3-5 DICIEMBRE, 1964, IXTAPAN DE LA SAL, MEXICO.   Excerpta Medica Foundation.   1964    Ref. (16988) 
175 p. (24 cm)  Gráficos.  Sello ant. prop.    8 Eur.-

28043. Z - AA.VV.. LA CUISINE VEGETARIENNE POUR TOUS.   Konemann.    1997    Ref. (28043) 304 p. 4º mayor (29 cm) Enc. cartoné con sobrec. Profusamente ilustrado fotografías color.      25 Eur.-

11985. Z - AA.VV.. LA GRAN COCINA.  (10 VOLUMENES)   Océano. Barcelona.   1997    Ref. (11985) 10 vols de 115 p. aprox. Folio menor (30 cm) Enc. tela con sobrec. Fotografías color.     1. Entremeses, verduras y ensaladas. 2. Sopas, legumbres y salsas. 3. Pastas y Arroces. 4. Huevos, Mousses y Pates. 5. Pescados y Mariscos. 6. Avez y Caza. 7. Carnes. 8. Postres. 9. Repostería. 10. Técnicas Modernas. 40 Eur.-

7671. S - AA.VV.. Las rutas del vino  Escapadas a las bodegas estrella de España: degustación de sus vinos, visita a los pueblos, los hoteles y restaurantes más próximos. ABC. Movistar. Anaya. Madrid   2001    Ref. (7671) 248 p. (20 cm) Enc. carton flexible plastificado.    Col. Fin de Semana.   6 Eur.-

31041. Z - AA.VV.. LIBRO DE COCINA Nº 5. EN TUS PASTAS.   Popular. Madrid.   1989    Ref. (31041) 117 p. (21 cm)  Profusamente ilustrado con fotogr. a color  En buen estado.    6 Eur.-

34436. T - AA.VV.. LIBRO DE LA GASTRONOMIA DE CASTILLA Y LEON.   Junta de Castilla y Leon.   1987   2ª ed. Ref. (34436) 252 p. (28 cm) Enc. cartone con sobrec. Profusamente ilustrado fotografias color.      18 Eur.-

36631. O - AA.VV.. MINI NUTRITIONAL ASSESSMENT (MNA): RESEARCH AND PRACTICE IN THE ELDERLY.   Nestle Nutrition Services. Karger.    1999    Ref. (36631) 195 p. (24 cm) Enc. cartone.       20 Eur.-

3035. T1 - AA.VV.. Navarra. Gastronomía   Gobierno de Navarra   1993    Ref. (3035)  (17 cm)  Fotogr.      2 Eur.-

11987. T - AA.VV.. PINTXOS DONOSTIARRAS.   Lur Argitaletxea.   1992    Ref. (11987) 347 p. (25 cm) Enc. cartoné. Fotografías color Alberto Pérez.      24 Eur.-

36635. T - AA.VV.. POR TIERRAS Y MONTES DE ALMAZAN. Naturaleza, micoturismo y gastronomia.   ADEMA.  Asociación para el desarrollo endogeno de Almazan.   1998    Ref. (36635) 122 p. (24 cm)  Abundantes ilustraciones y fotografias color. Se incluye 
mapa forestal setero.   En muy buen estado.    20 Eur.-

22576. Q - AA.VV.. PROBLEMAS DE LA INDUSTRIA DE CONSERVAS VEGETALES.   Zero. Algorta.   1972    Ref. (22576) 158 p. (20 cm)    Lomo despegado.    6 Eur.-

29537. Z - AA.VV.. Revista: COCINA Y HOGAR. La revista para vivir mejor.    HYMSA. Barcelona.   1972    Ref. (29537) Un volumen con 12 números. (31 cm) Enc. cartone. Profusamente ilustrado fotografias bn y color.     Contiene 12 números de entre 1970 y 1973. Números: 105, 118, 107, 108, 109, 86, 111, 112, 113, 114, 115, 116. 20 Eur.-

33309. Z - AA.VV.. Revista: LE POT - AU - FEU. JOURNAL DE CUISINE PRATIQUE ET D’ECONOMIE DOMESTIQUE. (AÑO 1897 COMPLETO)   Paris.   1897    Ref. (33309) 368 p. (26 cm) Enc. tela. publicidad.      80 Eur.-

30235. S - AA.VV.. RUTAS DE ENSUEÑO. GUIA PRACTICA PARA RECORRER EN COCHE, DURANTE UN FIN DE SEMANA, LOS PUEBLOS Y LUGARES MAS SUGERENTES DE ESPAÑA   Taller de Editores. Madrid   0000    Ref. (30235) 324 p. Folio menor (30 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con imagenes a color.     Fasciculos de El Semanal encuadernados. 20 Eur.-

5934. Z - AA.VV.. SOPAS, VERDURAS Y LEGUMBRES.   Planeta de Agostini. Barcelona   2001    Ref. (5934)  4º mayor (27 cm) Enc. cartoné sobrec. Abundantes fotogr. todo color.   Col. Todos a Cocinar.   10 Eur.-

35508. Z - AA.VV.. TODOS LOS TES DEL MUNDO. Historia y virtudes. Preparacion y recetas. Cuentos para la hora del té. La ceremonia japonesa del té. Artes del té.   Oceano. Ambar.    2007    Ref. (35508) 169 p. Cuadrado 22x22 cm. Enc. cartone con sobrec. Ilustrado.      27 Eur.-

22574. Z - AA.VV.. YA. NUMERO EXTRAORDINARIO. ALIMENTACION Y BEBIDAS. 24 DE NOVIEMBRE DE 1982.   Diario Ya.   1982    Ref. (22574) 62 p. Folio menor (30 cm) Revista. Fotogr. color.     Reportajes, publicidad, etc. 5 Eur.-

31812. Z - AA.VV.. YOGHURT A LA CARTA. 100 RECETAS FACILES DE PREPARAR   Danone. Barcelona.   1984    Ref. (31812) 117 p. (20 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con fotogr. a color.      9 Eur.-

27277. T1 - ABAD ALEGRIA, Francisco y RUIZ RUIZ, María Rosario. NUESTRAS VERDURAS. DE NAVARRENSIS VIRIDARIUM ATQUE EIUS CULINA VEL FRUOR MODUS.   Pamiela. Pamplona.   1990    Ref. (27277) 153 p. Apaisado 19x22 cm.  Ilustraciones de FRANCISCO ABAD.      18 Eur.-

32487. T1 - ALFARO, Angelita. LA COCINA DE ANGELITA.   Ttarttalo. San Sebastian   1995   5ª ed. Ref. (32487) 259 p. (24 cm)  Fotogr. color.  Deslucido    18 Eur.-

7981. O - ALTSCHUL, Aaron M. (Ed.). New protein foods.  Volume 1A. Technology. Academic Press. New York.   1974    Ref. (7981) 511 p. (24 cm) Enc. tela.       12 Eur.-

30000. O - ALVAREZ-SIERRA, José. VADEMECUM DEL INSPECTOR MUNICIPAL DE SANIDAD. Contestación el programa de las oposiciones a ingreso en este cuerpo. (2 VOLUMENES)   Chena y Compañía. Madrid   1920    Ref. (30000) 2 vols. con  588 + 574 p. (20 cm) Enc. cartoné.       25 Eur.-

32519. Z - ARALUCE LETAMENDIA, Mª del Mar. EMPRESAS DE RESTAURACION ALIMENTARIA. UN SISTEMA DE GESTION GLOBAL.   Diaz de Santos. Madrid.   2001    Ref. (32519) 249 p. (21 cm)    En buen estado.    20 Eur.-

26648. Z - ARGUIÑANO, Karlos. EL MENU DE CADA DIA (2 VOLUMENES)   Del Serbal. Asegarce. RTVE. Barcelona.   1993    Ref. (26648) 2 vols. con 190+ 191 p. 4º mayor (27 cm) Enc. cartoné editorial. Fotografias de Mikel Alonso. Dibujos de Arrastalu.      30 Eur.-

29427. Z - ARGUIÑANO, Karlos. ESPECIAS Y ACEITES   Asegarce. Debate. Ikertek.   2001   Primera edicion . Ref. (29427) 255 p. (25 cm) Enc. cartoné con sobrec. Fotogr. color.     Volumen 9 de la colección Guías de alimentacion y nutricion. 18 Eur.-

19903. O - ASHCROFT, Jennifer J. y ASHCROFT, J. Barrie.. COMO ADELGAZAR Y MANTENERSE DELGADO. La psicología del control de peso.   Alianza. Madrid   1992    Ref. (19903) 156 p.  (18 cm)        8 Eur.-

17837. O - ATKINS, Robert C.. LA REVOLUCION DIETETICA DEL DR. ATKINS. EL LIBRO DE COCINA DEL DR. ATKINS. NUEVA GUIA DE CONTENIDO DE HIDRATOS DE CARBONO. (3 VOLUMENES.)   Grijalbo. Planeta.    1976   6ª ed. Ref. (17837) 3 vols. (18 cm) Enc. cartoné.       15 Eur.-

27427. Z - BARDAJI MAS, Teodoro. LA COCINA DE ELLAS.   La Val de Onsera. Huesca.   2002    Ref. (27427) 991 p. (25 cm) Enc. cartone.   Firma ant. prop.    45 Eur.-

34433. T - BELTRAN MARTINEZ, Antonio. COCINA ARAGONESA   Oroel. Zaragoza   1987   2ª ed. Ref. (34433) 383 p. (31 cm) Enc. cartone con sobrec. Profusamente ilustrado fotografias color.  Con dedicatoria manuscrita del autor.    40 Eur.-

22573. Z - BERDIA CABRERA, Francisco (coord.). EL QUESO.   Direccion General de Politica Alimentaria.   1984    Ref. (22573) 28 p. (20 cm) Folleto. Fotogr. color.      5 Eur.-

30281. Z - BETTONICA, Luis. RESTAURANTES DE ESPAÑA ´90. LOS 200 DE JANO   Doyma. Barcelona.   1990    Ref. (30281) 200 p. (22 cm)  Profusamente ilustrado con fotogr. en color      6 Eur.-

7127. O - BLAS Carlos de; FRAGA, Mª Jesús y TIÓ, Carlos . El futuro del sector lechero y la B.S.T   Veterindustria   1988    Ref. (7127) 139 p. (24 cm)        5 Eur.-

31309. Z - BÜHRER, Peter. PASTA   Elfos. Barcelona.   1991    Ref. (31309) 79 p. (22 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con fotog. a color.  En buen estado.    6 Eur.-

31158. O - BURTON, Benjamin T.. HUMAN NUTRITION   H. J. Heinz company.   1976   3ª ed. Ref. (31158) 530 p. (23 cm)        9 Eur.-

22568. Z - BUSCA ISUSI, Jose Maria. ESTIRE SUS BILLETES EN LA COCINA.   Euco. Conauta. Confederación Española de Cajas de Ahorros. San Sebastian.   1969    Ref. (22568) 76 p. (21 cm) Cuaderno con “gusanillo” plastico.       20 Eur.-

17524. Z - CALERA, Ana María. LIMPIEZA Y PREPARACION DE VERDURAS Y HORTALIZAS.   Molino. Barcelona.   1964    Ref. (17524) 63 p. (20 cm)     Biblioteca ama de casa.   4 Eur.-

32994. O - CAMPOY, Jose Antonio y MURO, Antonio. CANCER. QUE ES, QUE LO CAUSA Y COMO TRATARLO.   Ed. MK3 S.L. Majadahonda   2005    Ref. (32994) 432 p. Apaisado 18 x 24 cm. Enc. cartone. Profusamente ilustrado color.  En muy buen estado.    40 Eur.-

27458. Q - CASARES, Roman. TRATADO DE BROMATOLOGIA POR EL PROFESOR DR. ---.   Casares. Madrid.   1968   4ª ed. Ref. (27458) 1005 p. (22 cm) Enc. guaflex. Dibujos.  Firma y subrayados de ant. prop.     20 Eur.-

17538. Z - CREFF, A. F. y BERARD, L.. GUIA ALIMENTICIA DEL DEPORTISTA.   Mensajero. Bilbao.   1987    Ref. (17538) 306 p. (18 cm)        6 Eur.-

19716. O - DEXEUS, Santiago.. EL LLIBRE DE LA SALUT.   Kairós. Barcelona.   1979    Ref. (19716) 128 p.  Folio menor (30 cm) Enc. cartoné. Abundantes ilustraciones y fotografias color y bn.      9 Eur.-

20851. O - ELMAN, Roberto.. LA ALIMENTACION POR VIA PARENTERAL EN CIRUGIA. CON ESPECIAL REFERENCIA A LAS PROTEINAS Y AMINOACIDOS.   Espasa Calpe. Madrid.   1948    Ref. (20851) 308 p. (23 cm)  Tablas bn.  Deslucido. Intonso.   Trad. del ingles de Wenceslao 
Merino. 8 Eur.-

28044. Z - FERGUSON, Clare. EL ARROZ. DE LA PAELLA AL SUSHI.   Oniro. Barcelona.   1997    Ref. (28044) 144 p. (24 cm) Enc. cartoné con sobrec. Fotografias de Jeremy Hopley.      19 Eur.-

30377. Z - FERNANDEZ OUBIÑA, Adolfo. LOS FIGONES DEL CAMINO DE SANTIAGO. YO LO CUENTO Y TU LO CUECES   Ronsel. Barcelona.   1999    Ref. (30377) 221 p. (19 cm)    Cubierta con desperfectos en union con el lomo.    9 Eur.-

16284. O - FISCHER, Luis. MANUAL Y GUIA DE ALIMENTACION DEL NIÑO PARA USO DE MEDICOS, MADRES Y NODRIZAS (SALUD Y CUIDADO DEL NIÑO).   Espasa-Calpe.    1930    Ref. (16284) 204 p. (21 cm)    Intonso.    9 Eur.-

30811. Z - FONTAINE, Margot. RECETAS PARA IR DE EXCURSION   Jose J. de Olañeta. Palma de Mallorca.   2008    Ref. (30811) 152 p. (15 cm)    En buen estado.    15 Eur.-

28042. Z - FUCHS, Isa. GROBMUTTERS BESTE REZEPTE   Buch und Zeit Verlagsgesellschaft mbH. Koln   1997    Ref. (28042) 160 p. (24 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado fotografías color.      18 Eur.-

17555. Q - GARCIA OLMEDO, Francisco, SANZ-MAGALLON, Gonzalo y MARIN PALMA, Enrique.. LA AGRICULTURA ESPAÑOLA ANTE LOS RETOS DE LA BIOTECNOLOGIA.   Instituto de Estudios Económicos. Madrid.   2001    Ref. (17555) 275 p. (23 cm)        10 Eur.-

23318. T1 - GIL GOMEZ, Luis. GASTRONOMIA RIBEREÑA.   Pamplona.    1972    Ref. (23318) 71 p. (23 cm)  Dibujos.   Cuadernos de la Cofradía gastronomica del Pimiento Seco.   20 Eur.-

10216. O - GÓMEZ RECIO, Ramón. Dietética práctica.  Bases de la alimentación en las enfermedades. Rialp. Madrid.   1992    Ref. (10216) 272 p. (23 cm)    Subrayados con fluorescente.    12 Eur.-

31953. O - GONTZEA, I; FERRANDO, R. y SUTZESCO, P.. SUBSTANCES ANTINUTRITIVES NATURELLES DES ALIMENTS   Vigot freres. Paris.   1968    Ref. (31953) 166 p. (24 cm)    Sello, subrayado y firma de ant. prop.   Prologo de Raymond Jacquot. 14 Eur.-

27743. Z - GUNDEL, Karoly. LA CUISINE HONGROISE par ----.   Corvina. Budapest.   1968   3ª ed. Ref. (27743) 92 p. (20 cm) Enc. cartone.   Firma ant. prop.    15 Eur.-

32242. O - HANDLER, Jospeh. EL LIBRO DE LA SALUD (TOMO IV)   Zeus. Barcelona.   1972    Ref. (32242) 157 p. 4º mayor (27 cm) Enc. cartoné. con sobrecubierta. Profusamente ilustrado con fotogr. y dibujos en bn y a color.      8 Eur.-

34442. Z - HERNANDEZ LAZARO, Jose Fermin. EL VINO Y LOS DIOSES   Bodegas Ontañon. Gobierno de La Rioja. Logroño.   2008    Ref. (34442) 158 p.  (31 cm) Enc. cartoné con sobrec. Profusamente ilustrado color.      50 Eur.-

28747. O - HILL, Graham L.. NUTRICION EN EL PACIENTE QUIRURGICO.   Salvat. Barcelona   1985    Ref. (28747) 367 p. (23 cm)    Firma ant. prop.    18 Eur.-

23319. T1 - IRIBARREN, Jose Maria. ESTAMPAS TUDELANAS (SEGUNDA EDICION AUMENTADA) DIBUJOS DEL AUTOR.   Cofradía gastronomica del Pimiento Seco. Pamplona.    1971    Ref. (23319) 64 p. (22 cm)  Dibujos.      20 Eur.-

25790. O - JIMENEZ DIAZ, C.. LECCIONES SOBRE LAS ENFERMEDADES DE LA NUTRICION.   Cientifico Medica. Madrid.   1939. Año de la Victoria.    Ref. (25790) 897 p. (25 cm) Enc. holandesa hierros. Algunas fotogr. bn. Papel brillo.    (T.III DE LAS LECCIONES DE PATOLOGIA MEDICA) 24 Eur.-

7128. O - JIMENEZ FERNANDEZ , Rafael. Secrecion Biliar en Conejos no Anestesiados: Influencia de la Circulacion Eterohepatica y la Respuesta a la comida.   vol.1. Universidad de Granada; Fac. Ciencias.   1979    Ref. (7128) 227 p.  (24 cm)        5 Eur.-

27413. Z - JORDA, Miguel J.. DICCIONARIO PRACTICO DE GASTRONOMIA Y SALUD. UN VIAJE RIGUROSO Y DESENFADADO POR EL MUNDO DE LA CULTURA GASTRONOMICA. (Con mas de 5000 entradas, recetario, refranero culinario y dichos populares y del autor).   Diaz de Santos. Madrid.   2007    Ref. (27413) 1392 p. 4º mayor (27 cm) Enc. cartone editorial.   Pequeña firma de ant. prop. en primera hoja.    120 Eur.-

34903. T - KOCH, Sigfrido (argazkiak) eta TXUEKA, Iñaki (zuzendaritza). TXAKOLINA   San Sebastian.   1985    Ref. (34903) 205 p. Folio menor (33 cm)  Abundantes fotografias color.      25 Eur.-

8203. Z - LAJUSTICIA BERGASA, Ana Mª. Dietas   Plaza & Janés. Barcelona   1979    Ref. (8203) 205 p. (20 cm) Enc. cartoné con sobrec.       12 Eur.-

16073. O - LAJUSTICIA BERGASA, Ana Mº.. EL MAGNESIO. EL DEFICIT DE MAGNESIO ESTA INTIMAMENTE RELACIONADO CON PROBLEMAS COMO LA ARTROSIS, ARTERIOSCLEROSIS Y AUMENTO DEL CANCER.   Plaza & Janés   1985    Ref. (16073) 222 p. (19 cm)    Firma ant. prop.    5 Eur.-

28746. Q - LEE, H.A.. NUTRICION PARENTERAL EN LAS ENFERMEDADES AGUDAS METABOLICAS   Jims. Barcelona.   1977    Ref. (28746) 447 p. (24 cm) Enc. cartone simil tela con sobrec.       24 Eur.-

34507. Z - LEZAMA, Luis de. HISTORIAS Y RECETAS DE MI TABERNA.   PPC. Madrid.   1995    Ref. (34507) 390 p. (22 cm) Enc. cartone. Algunas ilustraciones.      18 Eur.-

8041. O - LIENER, Irvin E.. Toxic constituents of plant foodstuffs.  Edited By ---. Academic Press. London   1969    Ref. (8041) 500 p. (24 cm) Enc. tela.   Algunos subrayados.    15 Eur.-

36863. Z - LINTAS, S.A.. CON LA SARTEN POR EL MANGO (2 VOLUMENES)   Clave / Servicio tecnico de Tulipán.   1975    Ref. (36863) 2 vols. con 125+ 141 cm. Apaisado 20 x 15  cm. Encuadernación en cartoné Ilustraciones color.       12 Eur.-

27611. O - LLONA LARRAURI, Jesus. EL LIBRO DE LA SALUD Y LOS ALIMENTOS.   Ttarttalo. San Sebastian.   2002    Ref. (27611) 202 p. (24 cm)  Abundantes ilustraciones y fotogr. color.      19 Eur.-

10217. O - LÓPEZ MERINO, Josefina. Enseñanza dinámica sobre nutrición y salud.  En la escuela y en el hogar. Trillas. México, D.F.   1988    Ref. (10217) 278 p. (23 cm)  Ilustr.      10 Eur.-

34447. T - LORENTE, Miguel y BARBACID, Juan. VINOS DE ARAGON   La Val de Onsera. Huesca.   1994    Ref. (34447) 231 p.  (27 cm) Enc. cartoné. Ilustr.      20 Eur.-

28748. O - LORENZO - VELAZQUEZ, B.. FARMACOLOGIA Y SU PROYECCION A LA CLINICA. Decimotercera edicion. Totalmente reformada. Ilustrada con numerosas figuras.    Oteo. Madrid.   1976    Ref. (28748) 1213 p. 4º mayor (27 cm) Enc. guaflex editorial.       18 Eur.-

10264. Z - LOTINA BENGURIA, Roberto. Pescado blanco y azul   Loroño. Bilbao   1974   Primera edicion . Ref. (10264) 170  p. (22 cm)  Ilustr color.      12 Eur.-

34463. T1 - LOZANO, Pedro Luis. NAVARRA A LA CARTA   Gobierno de Navarra.    2007    Ref. (34463) 326 p. (31 cm) Enc. cartoné con sobrec. Profusamente ilustrado con fotografias color de PATXI URIZ.      50 Eur.-

20094. Q - MADRID MORENO, J.. MANUALES SOLER. XLVII. HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS. MEDIOS FACILES PARA RECONOCER SUS ADULTERACIONES Y FALSIFICACIONES POR ---, CATEDRATICO DE FACULTAD DE CIENCIAS EN LA UNIVERSIDAD CENTRAL.   Soler. Barcelona.   1905?    Ref. (20094) 205 p. (16 cm) Enc. cartoné. Dibujos bn.     Sello ant. prop. 12 Eur.-

2597. Z - MARCHI, E. y PUCCI, C.. La cría del cerdo  Selección, alimentación, engorde, productos y enfermedades G. Gili. Barcelona   1934    Ref. (2597) 502 p. (19 cm) Enc. Holandesa Dibujos      24 Eur.-

32705. Z - MARRODAN, Igone. COCINARIO. CUADERNO DE RECETAS Y TRUCOS DE COCINA (2 VOLUMENES)   Mondadori.    1999    Ref. (32705) 6 tomos enc. en 2 vols. (15 cm)  Conserva cubiertas originales color.     CONTENIDO: Cocidos, ollas y pucheros; Cocina de Cuaresma; Dulce hogar; Con el reloj a favor; La cocina del Edén; Para personas con reparos. 18 Eur.-

35489. S - MIRO IBARS, Margarita. ALIMENTACION Y RELIGIOSIDAD PARAGUAYA. CHIPA - PAN SAGRADO (70 recetas de chipa).   Servilibro. Asuncion.   2001    Ref. (35489) 125 p. Apaisado 22x28 cm.  Ilustraciones bn.      18 Eur.-

35549. Z - MIRO IBARS, Margarita. KARU REKO. ANTROPOLOGIA CULINARIA PARAGUAYA.    Servilibro. Asuncion.   2004    Ref. (35549) 318 p. (22 cm)       252 Recetas. Salados - Dulces y Bebidas. 18 Eur.-

35467. T1 - MOJICA LEGARRE, Jose Manuel. LA GASTRONOMIA EN TIEMPOS DE SAN FRANCISCO DE JAVIER / TRATADO SOBRE COMO SE COMIA EN LA EPOCA DE FRANCISCO JASO AZPILICUETA QUE FUE CONOCIDO COMO SAN FRANCISCO JAVIER. ESCRITO POR DON JOSE MANUEL MOJICA LEGARRE por encargo de la Asociacion Baja Montaña Mendi Behera en el año de Gracia de 2006 en el Quinto centenario del Santo.   Baja Montaña de Navarra.   2006    Ref. (35467) 264 p. (22 cm) Enc. cartone.       20 Eur.-

36585. Z - MOLLER, Erwin. LOS ALIMENTOS MILAGROSOS.   Grijalbo   1997    Ref. (36585) 252 p. (22 cm)        18 Eur.-

17525. Z - NAU, Gisela. BON APPETIT. EL GRAN RECETARIO AMC.   AMC España. San Quirico del Vallés.   1975    Ref. (17525) 358 p. (20 cm) Enc. cartoné.       10 Eur.-

34995. Z - OLIVIER, Jean-Marc; SAVIGNAC, Jean-Charles y SOURZAT, Pierre. TRUFFE ET TRUFFICULTURE   Fanlac.  Perigueux.   2002    Ref. (34995) 263 p. (26 cm)  Fotogr. color.      25 Eur.-

22569. Z - PAANANEN, Donna M.. IDEALS MEATLESS MEALS COOKBOOK by ---.   Ideals. USA.   1980?    Ref. (22569) 64 p. 4º mayor (27 cm)  Fotogr. color.      6 Eur.-

22570. Z - PAANANEN, Donna M.. IDEALS NATURALLY NUTRITIOUS COOKBOOK by ---.   Ideals. USA.   1980?    Ref. (22570) 64 p. 4º mayor (27 cm)  Fotogr. color.      6 Eur.-

35908. Q - PACIONI, Giovanni. GUIA DE HONGOS   Grijalbo   1986    Ref. (35908) 523 p. (20 cm) Enc. cartoné. Abundantes fotografías color y dibujos.      28 Eur.-

25667. Z - PIEPENSTOCK, Marianne. BUEN APETITO. COCINA FRANCESA. 300 RECETAS DE GUISOS FRANCESES.   Mediterraneo. Madrid.   1973   2ª ed. Ref. (25667) 190 p. (19 cm) Enc. tela con sobrec.   Buen estado.    14 Eur.-

18267. Z - PINTADO ROBLES, Justo.. LOS ALIMENTOS POR --- Inspector de Enseñanza Primaria.   Oscar. Madrid.   1963   2ª ed. Ref. (18267) 59 p. (22 cm) Enc. cartoné. Ilustraciones color.  Deslucido    6 Eur.-

8040. O - PORTER, J.W.G. y ROLLS, B.A.. Proteins in human nutrition.  Edited By ---. Academic Press. London   1973    Ref. (8040) 560 p. (24 cm) Enc. tela.   Algunos subrayados.    15 Eur.-

27779. Z - REY, Gaspar. GUIA DE RESTAURANTES CENTENARIOS (2 VOLUMENES)   Madrid.   2004    Ref. (27779) 2 vols. con 192+ 176 p. (20 cm)        12 Eur.-

7978. O - RICHET, Ch. y MARAÑÓN, G.. Alimentación y regímenes alimentarios.  Por ---. Espasa-Calpe. Madrid   1942    Ref. (7978) 328 p. (25 cm)    Intonso.    30 Eur.-

7132. O - ROE, Daphne A. y CAMPBELL, Colin T. ( eds.). Drugs and Nutrients   The Interactive Effects USA.   1984    Ref. (7132) 601 p.  (23 cm) Enc. cartoné.     Vol. 21  5 Eur.-

11414. T1 - RONCAL, Chus. LA COCINA DE LOS SANFERMINES   Evidencia Médica. Pamplona.   2004    Ref. (11414)  ISBN: 84-609-1268-X 6 Eur.-

29426. Z - ROSENBLATT, Lucas; MEYER, Judith y BECKMANN, Edith. EL CAFE. Un nuevo ingrediente en tu cocina.   Intermon Oxfam.   2004    Ref. (29426) 141 p. (25 cm) Enc. cartoné. Fotogr. color.      15 Eur.-

7675. Z - s.a.. Cómo preparar los pescados de ríos y lagos.   Susaeta. Madrid.   1989    Ref. (7675) 93 p. (19 cm) Enc. cartoné. Fotogr. color.      10 Eur.-

8217. Z - s.a.. EL gran libro de los vinos de España   ABC. Madrid   2000    Ref. (8217) 240 p.  4º mayor (29 cm) Enc. cartoné. Marcapáginas. Profusamente ilustr.      20 Eur.-

31832. Z - s.a.. EL PAPEL ALUMINIO EN LA COCINA   Reynolds - Inasa.   1974    Ref. (31832) Sin paginar. Folio menor (31 cm) Enc. cartoné. Profusamente ilustrado con fotogr. a color.      15 
Eur.-

5540. S - s.a.. Guía turística. España. Baleares y Canarias.   Michelin. Madrid.   1998    Ref. (5540) 521 p. (24 cm)  Fotog. color. Planos. Mapas.      14 Eur.-

17392. Z - s.a.. TODO SOBRE EL ARROZ. LAS MEJORES 50 RECETAS.   Club Internacional del Libro. Madrid.   1990    Ref. (17392) 65 p. (17 cm) Enc. cartoné. Fotogr. color.      6 Eur.-

35004. Q - SAEZ GARCUA FALCES, Raimundo y MIGUEL VELASCO, Ana María de. GUIA PRACTICA DE TRUFICULTURA   Pamplona.   1995    Ref. (35004) 94 p. (21 cm)  Fotogr. color.      18 Eur.-

20331. Z - SALVAT, Juan. (Dir.). LA GRAN COCINA. SALVAT. (COLECCION COMPLETA: 167 FASCICULOS).   Salvat. Barcelona.   1982    Ref. (20331) 167 fasciculos sueltos. 4º mayor (28 cm)  Profusamente ilustrado a color.      150 Eur.-

30916. O - SANCHEZ - VALVERDE VISUS, Felix. ALIMENTACION DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA EN NAVARRA   Gobierno de Navarra.   1990    Ref. (30916) 116 p. (24 cm)  Con graficas en bn.  Sello de ant. 
prop.    5 Eur.-

22583. O - SANDOVAL AMOROS, J.. LA ALIMENTACION PARA ENFERMOS DEL APARATO DIGESTIVO. CON UN APENDICE DE COCINA DIETETICA.   Ins. Ed. Reus. Madrid.   1954    Ref. (22583) 318 p. (21 cm)    Deslucido    5 Eur.-

19896. O - SCHARPFF, Walther. TRATAMIENTO MODERNO DE LA PULMONIA.   Espasa-Calpe. Madrid.   1942    Ref. (19896) 73 p.  (21 cm)  Con seis figuras bn.  Intonso.    Traducido del alemán por el Dr. José M. Sacristán. 5 Eur.-

30105. Z - SCULLY, Peter. FITNESS, CONDICION FISICA PARA TODOS. Curso completo de gimnasia, ejercicio y nutrición para alcanzar un equilibrio fisico óptimo. Con tests y programas adaptados a cada necesidad.   Hispano Europea. Barcelona.   1990    Ref. (30105) 144 p.  (23 cm)  161 fotografías bn, 33esquemas y 65 tablas.        15 Eur.-

18574. O - SERGENT, RIBADEAU - DUMAS, BABONNEIX.. TRATADO DE PATOLOGIA MEDICA Y DE TERAPEUTICA APLICADA. HIGIENE Y REGIMENES.   Pubul. Barcelona.   1924    Ref. (18574) 507 p. (22 cm) Enc. tela editorial.       16 Eur.-

8218. Z - SIMON, Joanna. Conocer el vino.  Como degustar y disfrutar cada copa. La elaboración de vino de primera clase. Dónde se hacen los mejores vinos. Blume.   1995    Ref. (8218) 160 p.  4º mayor (29 cm) Enc. cartoné con sobrec. Profusamente ilustr. fotogr. color.      22 Eur.-

28041. Z - SPERLING, Veronica & McFADDEN, Christine (Eds.). THE COMPLETE BOOK OF CHINESE COOKING   Parragon. London.   1996    Ref. (28041) 256 p. 4º mayor (29 cm)  Profusamente ilustrado fotografías color.      25 Eur.-

11827. O - TABOAS SALVADOR, José. Fisiología e Higiene.  Obra aprobada por el Consejo Nacional de Educación. Marcos. Madrid.   0000    Ref. (11827) 225 p. (20 cm)  Ilustrado  Firma ant. prop.    10 Eur.-

27706. S - TORBADO, Jesus. PAISAJES DE ESPAÑA.   Tribuna de Actualidad. Madrid.   1996    Ref. (27706) 808 p. 4º mayor (29 cm) Enc. cartone. Abundantes ilustraciones color.  Fascículos encuadernados. El prólogo está al final.    18 Eur.-

26738. Z - TOSCANI, Oliviero. THE ENCYCLOPEDIA OF POO. CACAS.   Colors. Evergreen. Koln.   1998    Ref. (26738) 115 p. 4º mayor (27 cm) Enc. cartoné con sobrec. Profusamente ilustrado.  En muy buen estado.    40 Eur.-

18265. Z - TRACY, Marian and Nino.. CASSEROLE COOKERY. ONE - DISH MEALS FOR THE BUSY GOURMET.   The Viking Press. New york.   1945    Ref. (18265) 153 p. (22 cm) Cuaderno enc. en tela. Ilustraciones bn.     Contiene 150 recetas. 7 Eur.-

35321. Z - VAZQUEZ MONTALBAN, Manuel. TIEMPO PARA LA MESA   Difusora internacional. Barcelona   1986    Ref. (35321) 309 p. (32 cm) Enc. tela, con estuche cartone. Abundantes ilustraciones color.      28 Eur.-

18412. Z - VERDAGUER, Carmen. ENCICLOPEDIA CUMBRE DEL HOGAR (4 VOLUMENES.)   Planeta. Barcelona   1969    Ref. (18412) 4 gruesos vols. 4º mayor (27 cm) Enc. simil piel editorial con dorados y sobrec. Abundantes ilustraciones bn y color.     La casa y sus problemas. Mobiliario y decoración. La cocina y la mesa. Trabajos domésticos - Conocimientos útiles.  60 Eur.-

4043. Z - VERDAGUER, Carmen. ENCICLOPEDIA CUMBRE DEL HOGAR. (4 VOLUMENES.)   Planeta. Barcelona   1973   3ª ed. Ref. (4043) 4 vols. de 286+299+447 y 309 p. 4º mayor (27 cm) Enc. guaflex dorados. Sobrec. Abundantes ilustraciones bn y color.  Sobrecubiertas estropeadas.   1. La casa y sus problemas. 2. Mobiliario y decoración. 3. La cocina y la mesa. 4.Trabajos domésticos y Conocimientos útiles.libro descatalogado 55 Eur.-

22944. Z - VERDAGUER, Carmen. LA COCINA Y LA MESA. ENCICLOPEDIA CUMBRE DEL HOGAR.   Planeta. Barcelona   1969    Ref. (22944) 447 p. 4º mayor (27 cm) Enc. guaflex editorial. Profusamente ilustrado fotografías bn y color.      35 Eur.-

35446. Z - VERHOEF, B.. LA ENCICLOPEDIA DE LA CERVEZA   LIBSA. Madrid   2001    Ref. (35446) 304 p. (24 cm) Enc. cartone con sobrec. Abundantes fotografias color.      30 Eur.-

36757. O - VIDAL JORDANA, Gregorio. ALIMENTACION DEL LACTANTE EN LOS TRASTORNOS NUTRITIVOS AGUDOS. Lema: la mayor pena del alma es... (Dante) por ---. accesit Premio SAM 1951   Aldus. Santander.   1953    Ref. (36757) 95 p. (20 cm) Enc. cartone. Fotogr. bn. y graficos.      8 Eur.-

8212. Z - VIDAL, Maria. La cocina con olla a presión   Giner. Madrid   1957    Ref. (8212) 396 p.  (21 cm)  Ilustraciones de S’well      12 Eur.-

8289. Z - VILLA LÓPEZ, Concepción. Cocina española.   Platos más selectos y populares. Toray. Barcelona.   1963   2ª ed. Ref. (8289) 149 p. (16 cm)       Recetario de comidas típicas de cada región. 6 Eur.-

8202. Z - WIESENTHAL, Mauricio. La cocina y el vino.  La armonía entre sabores y vinos. La educacion del paladar. Los acordes entre vinos y platos. Salvat. Barcelona   1999    Ref. (8202) 118 p. 8º (18 cm)  fotogr. color      12 Eur.-

19900. O - YBARRA MENDEZ, Rafael y CABETAS LOSHUERTOS, Angel.. ANATOMIA Y FISIOLOGIA HUMANAS. Con nociones de Microbiología.   Madrid.   1954    Ref. (19900) 239 p.  (20 cm)    Deslucido. Firma ant. prop.    6 Eur.-

34446. Z - ZARZALEJOS, Maria. DON QUIJOTE GASTRONOMICO   Ministerio de Agricultura. Soc. estatal para Exposiciones Internacionales. Don Quijote de la Mancha 2005 s.a. Madrid.   2005    Ref. (34446) 300 p. (30 cm) Enc. cartone con sobrec. Profusamente ilustrado fotogr. color.      25 Eur.-


****

Para suscripciones y consultas responda a este correo (correo@librosconhistoria.com)

Para seguir nuestras noticias y novedades en el BLOG: www.librosconhistoria.blogspot.com

Para compartir ideas, noticias, sorpresas... búscanos en FACEBOOK y en TWITTER

---

LIBROS CON HISTORIA
La primera librería de viejo especializada en Historia
www.librosconhistoria.com
Pza. del ferial, 2 / 31420 Urroz-Villa (Navarra)

Teléfonos: 948338182 y 609 408 204
correo@librosconhistoria.com